シャキシャキ長いもと大葉のぶっかけそば♪

シャキシャキ長いもと大葉のぶっかけそば♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単料理(^^♪
長芋のシャキシャキと、大葉の風味がとっても美味しい!
他の麺でアレンジも可能です!

★材料

(2人分)

  • ●乾麺)ソバ(袋記載の時間でボイル)

    110g×2

  • ○長いも(太め千切り)

    200g

  • ○大葉(千切り)

    10~15枚

  • ★めんつゆ

    50cc

  • ★水

    200cc

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ★にんにくチューブ

    適量

  • ☆白いりごま

    適量

  • ☆切り海苔

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    器にボイルしたソバをのせ、千切り大葉をたっぷりのせます。

  2. 2.

    長芋をのせます。

  3. 3.

    ★を混ぜ合せます。

  4. 4.

    2に3のタレをたっぷりかけ、白いりごま・切り海苔をのせたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

●長芋は、太めに切ることでシャキシャキ感がとっても存在感ありGood!
●大葉たっぷりで、風味がとっても良い!
●タレににんにくチューブをプラスすることでコクが増し美味しいですよ!

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪