【働くママ】に嬉しい簡単料理(^^♪
長芋のシャキシャキと、大葉の風味がとっても美味しい!
他の麺でアレンジも可能です!
★材料
(2人分)
●乾麺)ソバ(袋記載の時間でボイル)
110g×2
○長いも(太め千切り)
200g
○大葉(千切り)
10~15枚
★めんつゆ
50cc
★水
200cc
★ごま油
大さじ1
★にんにくチューブ
適量
☆白いりごま
適量
☆切り海苔
適量
★作り方
(15~30分)
1.
器にボイルしたソバをのせ、千切り大葉をたっぷりのせます。
2.
長芋をのせます。
3.
★を混ぜ合せます。
4.
2に3のタレをたっぷりかけ、白いりごま・切り海苔をのせたら出来上がり♪
●長芋は、太めに切ることでシャキシャキ感がとっても存在感ありGood!
●大葉たっぷりで、風味がとっても良い!
●タレににんにくチューブをプラスすることでコクが増し美味しいですよ!