レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日は、鏡開きでしたね。 一人暮らしの野郎の家、餅の量もたかが知れてます。 でも、餅の喰い方も、 ただ焼くだけとか煮るだけとか揚げるだけとか なんだかアレなので、餡でもかけることにします。 こんな風に。 餅を揚げ焼きして、餡をかけるだけの簡単な料理。 揚げ餅よりはカロリーカット出来るし、胃にもたれないからいいだろうね。 ■材料 ・餅(食べたいだけ) ・大根(たっぷり) ・醤油(適量) ・味醂(適......
おからの革命!?ヘルシ...
鏡開きの「きな粉餅」
お餅の消費にマジうま☆...
玄米餅
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ