レシピブログ
鍋もんの定番と言えば、鶏の水炊き。 最近では少なくなったけれども、 単なる寄せ鍋の具材が鶏メインだから水炊きという そういう考えの方もいるみたいだど、実際は全く別ものだよね。 鶏がらが手に入れば、スープからじっくり炊くけど、 今回は、鶏がらを使わずに、がっつり旨いもんを作ります。 ■材料 ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・鶏手羽先(ちょっと多めに用意) ・キャベツ(食べたいだけ) ・まいたけ(食べた......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ