レシピブログ
ささっと作れる春を迎えるための一皿。 芥子の辛さは好きずきに調整して。 さっと浸して、冷酒と一緒に。 ■材料 ・菜の花(食べたいだけ) ・まいたけ(食べたいだけ) ・柚子(適量) ・芥子(適量) ・あご出汁(適量) ・味醂(少量) ・白醤油(少量) ■作り方 1.菜の花を茹でて、水で〆て水気を切る。まいたけも同様に。 2.あご出汁に味醂・白醤油を入れて、ほんのり塩味と旨味のある汁を作ったあとに、......
菜の花とさつま揚げの麺...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と油揚げの和え物...
サーモンと菜の花のくる...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...