野郎飯流・菜の花の柚子と芥子とあご出汁浸し レシピあり

野郎飯流・菜の花の柚子と芥子とあご出汁浸し
  1. おいしそう!

ささっと作れる春を迎えるための一皿。 芥子の辛さは好きずきに調整して。 さっと浸して、冷酒と一緒に。 ■材料 ・菜の花(食べたいだけ) ・まいたけ(食べたいだけ) ・柚子(適量) ・芥子(適量) ・あご出汁(適量) ・味醂(少量) ・白醤油(少量) ■作り方 1.菜の花を茹でて、水で〆て水気を切る。まいたけも同様に。 2.あご出汁に味醂・白醤油を入れて、ほんのり塩味と旨味のある汁を作ったあとに、......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。