レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ささっと作れる春を迎えるための一皿。 芥子の辛さは好きずきに調整して。 さっと浸して、冷酒と一緒に。 ■材料 ・菜の花(食べたいだけ) ・まいたけ(食べたいだけ) ・柚子(適量) ・芥子(適量) ・あご出汁(適量) ・味醂(少量) ・白醤油(少量) ■作り方 1.菜の花を茹でて、水で〆て水気を切る。まいたけも同様に。 2.あご出汁に味醂・白醤油を入れて、ほんのり塩味と旨味のある汁を作ったあとに、......
Vegan ♪ ~ 菜...
菜の花の辛子酢味噌和え
<ホタルイカと菜の花・...
ホタルイカと菜の花のア...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット