レシピブログ
ささっと作れる春を迎えるための一皿。 芥子の辛さは好きずきに調整して。 さっと浸して、冷酒と一緒に。 ■材料 ・菜の花(食べたいだけ) ・まいたけ(食べたいだけ) ・柚子(適量) ・芥子(適量) ・あご出汁(適量) ・味醂(少量) ・白醤油(少量) ■作り方 1.菜の花を茹でて、水で〆て水気を切る。まいたけも同様に。 2.あご出汁に味醂・白醤油を入れて、ほんのり塩味と旨味のある汁を作ったあとに、......
ホタルイカと菜の花のペ...
菜の花の豚しゃぶ風サラ...
菜の花と豚肉のブラック...
イギリス定番パスタ菜の...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...