野郎飯流・牡蠣と三陸わかめの土鍋御飯 レシピあり

野郎飯流・牡蠣と三陸わかめの土鍋御飯
  1. 1
    おいしそう!

立派な牡蠣がありました。 塩蔵わかめもありました。牡蠣よりわかめのほうが単価が高かったけど、まぁいいや。 牡蠣をプリップリの状態で、しかも牡蠣の味をしっかり米に吸わせて、 たまらん!状態に仕上げる炊き込み御飯を作りました。 あと、わかめご飯が好きな方も多いでしょうし、海のもん同士を合わすのも定石でしょう。がっつりいきましょう。 ■材料 ・牡蠣(食べたいだけ) ・わかめ(食べたいだけ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。