レシピブログ
はっきり言って、作るのは「くそ面倒くさい」です。 ですが、旨さは別格。たまのめんどくささなんて、いいじゃないかと思えます。 ある意味、最強の常備菜・ちりめん山椒、早速作ってみましょう。 ■材料 ・ちりめんじゃこ(たっぷり) ・実山椒(たっぷり) ■作り方 1.まずは実山椒の下ごしらえ。山椒の実を1つづつ枝からもぐ。 2.6~7分茹でて柔らかくなったら、水に1時間強つけておく。この時間が短いと、ピ......
大根菜とちりめんじゃこ...
≪ししとうと ちりめん...
サッと作れるご飯のお供...
*【レシピ】栄養満点◎...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット