レシピブログ
あたたかいお蕎麦です。 蕎麦つゆのカエシは、創味のつゆを使ってますが、だし自体は鰹と昆布でとってます。 あとは、炒めキノコ&ネギをどっさり。これがうまい。 ■材料 ・そば(食べたいだけ) ・かえし(つゆの素、適量) ・鰹と昆布で強めにとった出汁(適量) ・好きなきのこ(たっぷり、今回は舞茸とぶなしめじを使用) ・ゆず(少量) ・ごま油(少量) ・ねぎ(たっぷり) ・塩(少量) ■作り方 1.適当......
めちゃウマ簡単!温まる...
<めちゃ旨!3種のきの...
ヘルシー!!きのこと玄...
もどさず簡単出汁不要*...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ