野郎飯流・豚と白菜、小松菜の白だし酒鍋 レシピあり

野郎飯流・豚と白菜、小松菜の白だし酒鍋
  1. おいしそう!

鍋って簡単でいいですね。 あと、鍋の楽しさってのは、具材の組み合わせだけでなく、鍋汁を自由に作ることができるということ。 鍋汁を自分で作らないってのは、その楽しみを失っているのと同義だと思ってます。 ■材料 ・豚バラ薄切り肉(食べたいだけ) ・白菜(食べたいだけ) ・小松菜(食べたいだけ) ・鷹の爪(適量) ・昆布(適量) ・酒(適量) ・白醤油(適量) ■作り方 1.酒と水を1:1で割り、そこ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。