野郎飯流・肉団子と蕪の炒め、銀餡からめ レシピあり

野郎飯流・肉団子と蕪の炒め、銀餡からめ
  1. おいしそう!

深夜に、ころころと肉団子を作って焼いて、出た脂で蕪を炒めて、 そいつらを休ませて、銀餡に入れて絡ませたやつ。 やさしい味だけど、しっかり肉も食べる。そんなかんじ。 蕪の葉とか、青菜的なやつは別途出汁で煮てるので、手がかかってるっちゃあかかってる。 ■材料 ・豚ひき肉(食べたいだけ) ・蕪(実も葉も使う、食べたいだけ、葉がなければ何か青菜を。) ・生姜(適量) ・鰹節と昆布でとった出汁(適量) ・......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。