野郎飯流・ほうれん草の梅肉生姜和え レシピあり

野郎飯流・ほうれん草の梅肉生姜和え
  1. おいしそう!

これもなかなか簡単。酒のあてにもなるし、副菜にもなる。 そして、なかなか簡単。 ■材料 ・ほうれん草(食べたいだけ) ・梅干し(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・茗荷(適量) ・酒(少量) ・醤油(数滴) ■作り方 1.ほうれん草を茹でて、水を切っておき、適当な大きさに切る。 2.ボウルにたたいた梅干しと刻んだ茗荷、擦った生姜と少量の酒、数滴の醤油を混ぜてソースを作り、ほうれん草を和えて完成。 ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。