レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たっぷり挽肉の入った銀餡を作って、温豆腐にぶっかけるという、まぁシンプルな料理です。 ■材料 ・豚挽肉か鶏挽肉(食べたいだけ) ・和だし(適量) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・塩(少量) ・豆腐(食べたいだけ、絹ごしがいいかな) ・アスパラガス(適量) ・生姜(適量) ・片栗粉(適量) ■作り方 1.和だしに挽肉を入れて煮る。酒と醤油を加え、味を塩で調整。あくを綺麗にとって、水溶き片栗粉を加え......
お蕎麦屋さんにあるよう...
簡単、骨付きもも肉のチ...
関西と言えば?!牛すじ...
ホームラン級の美味しさ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋