たっぷり挽肉の入った銀餡を作って、温豆腐にぶっかけるという、まぁシンプルな料理です。 ■材料 ・豚挽肉か鶏挽肉(食べたいだけ) ・和だし(適量) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・塩(少量) ・豆腐(食べたいだけ、絹ごしがいいかな) ・アスパラガス(適量) ・生姜(適量) ・片栗粉(適量) ■作り方 1.和だしに挽肉を入れて煮る。酒と醤油を加え、味を塩で調整。あくを綺麗にとって、水溶き片栗粉を加え......
-
-
広告とPRのプロデュース
作編曲家・鍵盤弾き
野郎のレシピ職人・料理家
いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。