レシピブログ
秋田県湯沢市の三関せりを美味しく食べるための鍋。焼いた鶏とネギと醤油ベースのスープ、あとは三関せり。根っこがまた美味いんだ。シンプルかつ滋味深く。締めは好きにして。 ■材料 ・三関せり(食べたいだけ) ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・ねぎ(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・味醂(適量) ・昆布(適量) ・鶏ガラ(適量、なければ鶏ガラスープの素で対応) ■作り方 1.鶏ガラ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ササミのマヨポン照り...
レモンでさっぱり!レモ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)