レシピブログ
前回、砂肝と鳥ささみの和ヒージョを作りましたが、それの転用版です。そして、このときに廃材として出た砂肝の銀皮などは実は捨てずに、これで出汁をとってそれで米を炊いて、旨味の強い専用ご飯にして、和ヒージョを使って炒めるという、割と手が込んだしめご飯。 ■材料 ・米(食べたいだけ) ・ 和ヒージョ (食べたいだけ) ・糸みつば(適量) ・ニンニク(適量) ・ごま油(適量) ・砂肝の銀皮など廃材(だ......
鰻のせいろ蒸し
鰻の佃煮
鰻巻き
鰻ざく
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...