野郎飯流・旨味がやばい!和ヒージョ焼き飯 レシピあり

野郎飯流・旨味がやばい!和ヒージョ焼き飯
  1. おいしそう!

前回、砂肝と鳥ささみの和ヒージョを作りましたが、それの転用版です。そして、このときに廃材として出た砂肝の銀皮などは実は捨てずに、これで出汁をとってそれで米を炊いて、旨味の強い専用ご飯にして、和ヒージョを使って炒めるという、割と手が込んだしめご飯。   ■材料 ・米(食べたいだけ) ・ 和ヒージョ (食べたいだけ) ・糸みつば(適量) ・ニンニク(適量) ・ごま油(適量) ・砂肝の銀皮など廃材(だ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。