野郎飯流・おかひじきと根三つ葉のおひたし レシピあり

野郎飯流・おかひじきと根三つ葉のおひたし
  1. おいしそう!

さっと茹でて水で締めて、水気をとって浸す。これだけ。 ほうれん草なら、ベタなうまさだが、こちらは食感も楽しめる。   ■材料 ・おかひじき(食べたいだけ) ・根三つ葉(食べたいだけ) ・出汁(鰹節と昆布で取ったもの、適量) ・醤油(適量) ・味醂(適量) ・生姜(適量)   ■作り方 1.おかひじきと根三つ葉をさっと茹でて水につけて締め、水気をしっかり除去する。   2.出汁に醤油:味醂=1:1......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。