レシピブログ
さっと茹でて水で締めて、水気をとって浸す。これだけ。 ほうれん草なら、ベタなうまさだが、こちらは食感も楽しめる。 ■材料 ・おかひじき(食べたいだけ) ・根三つ葉(食べたいだけ) ・出汁(鰹節と昆布で取ったもの、適量) ・醤油(適量) ・味醂(適量) ・生姜(適量) ■作り方 1.おかひじきと根三つ葉をさっと茹でて水につけて締め、水気をしっかり除去する。 2.出汁に醤油:味醂=1:1......
<関西風肉うどん>
レンジで3分♪めんつゆ...
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...