レシピブログ
夏にやったやつ。 川魚は、しっかりと塩をつけて焼くのが美味い。付け方は均一にせずまだらに。自宅なのでガス焼きにします。電気じゃ、ふっくらとはいかない。ガスか炭火だが炭火だと炭の香りが着いちまうから、素直な味にするには俺はガス焼きにするかな。もちろん場合により炭火もあり。 ■材料 ・鮎(食べたいだけ) ・塩(適量) ■作り方 1.鮎に塩をつけて、グリルで焼く。塩はまだらにつけるが尻尾は化粧......
鮎の塩焼きと梅干しの土...
鮎の塩焼き
鮎の塩焼きとジロル茸の...
和食が食べたいなぁ~「...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...