野郎飯流・鮎の塩焼き レシピあり

野郎飯流・鮎の塩焼き
  1. おいしそう!

夏にやったやつ。 川魚は、しっかりと塩をつけて焼くのが美味い。付け方は均一にせずまだらに。自宅なのでガス焼きにします。電気じゃ、ふっくらとはいかない。ガスか炭火だが炭火だと炭の香りが着いちまうから、素直な味にするには俺はガス焼きにするかな。もちろん場合により炭火もあり。   ■材料 ・鮎(食べたいだけ) ・塩(適量)   ■作り方 1.鮎に塩をつけて、グリルで焼く。塩はまだらにつけるが尻尾は化粧......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。