レシピブログ
炊いてる時の香りがすでに美味しい♡ 超簡単!全部入れて炊くだけ♪
★材料
(2人分)
米
1合(180ml)
塩焼きの鮎
1匹
梅干し(大なら)
1コ
これうまつゆ
大匙1
酒
水
150ml
★作り方
(15~30分)
1.
土鍋にぜーんぶ入れてたくだけ♪出来たら食べやすく鮎の身をほぐし、梅干しもくずして混ぜ、貝割れをトッピングしました。
水は調味料たして、普通に米を炊く時と同じ量で大丈夫です♪土鍋でなく、なんなら炊飯器でもOK(笑)
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干しキムチ
梅干しと鶏肉の炊き込み...
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...