レシピブログ
炊いてる時の香りがすでに美味しい♡ 超簡単!全部入れて炊くだけ♪
★材料
(2人分)
米
1合(180ml)
塩焼きの鮎
1匹
梅干し(大なら)
1コ
これうまつゆ
大匙1
酒
水
150ml
★作り方
(15~30分)
1.
土鍋にぜーんぶ入れてたくだけ♪出来たら食べやすく鮎の身をほぐし、梅干しもくずして混ぜ、貝割れをトッピングしました。
水は調味料たして、普通に米を炊く時と同じ量で大丈夫です♪土鍋でなく、なんなら炊飯器でもOK(笑)
梅干しキムチ
ぶりの梅干し煮☆
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...