鮎の塩焼きと梅干しの土鍋炊き込みご飯

鮎の塩焼きと梅干しの土鍋炊き込みご飯
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

炊いてる時の香りがすでに美味しい♡ 超簡単!全部入れて炊くだけ♪

★材料

(2人分)

  • 1合(180ml)

  • 塩焼きの鮎

    1匹

  • 梅干し(大なら)

    1コ

  • これうまつゆ

    大匙1

  • 大匙1

  • 150ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    土鍋にぜーんぶ入れてたくだけ♪出来たら食べやすく鮎の身をほぐし、梅干しもくずして混ぜ、貝割れをトッピングしました。

★ワンポイントアドバイス

水は調味料たして、普通に米を炊く時と同じ量で大丈夫です♪土鍋でなく、なんなら炊飯器でもOK(笑)

mi_neneco♪さん

mi_neneco♪さん

おひとり様のおうちごはん♪