レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ここのところ、俺が本気で美味いと惚れ込んでいる、鳥取県若桜町にある太田酒造場(辨天娘の蔵)で作られている鯖の熟れ鮓がどうしようもなく美味くて、ついにはこんな食べ方をするようになりました。 ちょっと固めに炊いた飯に、丁寧にとった熱々のだしに軽く白醤油で味を整えたもの、切り分けた鯖の熟れ鮓。用意するのはこれだけ。 飯を茶碗によそい、切り分けた鯖の熟れ鮓をのせ、出汁をかける。 これだけで、......
余ったしめ鯖で☆しめ鯖...
ミネストローネをリメイ...
塩麹で作る“しめ鯖”
とってもかんたん鯖の南...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ