野郎飯流・鳥取若桜の鯖の熟れ鮓を使った茶漬け レシピあり

野郎飯流・鳥取若桜の鯖の熟れ鮓を使った茶漬け
  1. おいしそう!

ここのところ、俺が本気で美味いと惚れ込んでいる、鳥取県若桜町にある太田酒造場(辨天娘の蔵)で作られている鯖の熟れ鮓がどうしようもなく美味くて、ついにはこんな食べ方をするようになりました。   ちょっと固めに炊いた飯に、丁寧にとった熱々のだしに軽く白醤油で味を整えたもの、切り分けた鯖の熟れ鮓。用意するのはこれだけ。   飯を茶碗によそい、切り分けた鯖の熟れ鮓をのせ、出汁をかける。   これだけで、......

zintomoさん

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広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。