レシピブログ
ここのところ、俺が本気で美味いと惚れ込んでいる、鳥取県若桜町にある太田酒造場(辨天娘の蔵)で作られている鯖の熟れ鮓がどうしようもなく美味くて、ついにはこんな食べ方をするようになりました。 ちょっと固めに炊いた飯に、丁寧にとった熱々のだしに軽く白醤油で味を整えたもの、切り分けた鯖の熟れ鮓。用意するのはこれだけ。 飯を茶碗によそい、切り分けた鯖の熟れ鮓をのせ、出汁をかける。 これだけで、......
しめ鯖のカルパッチョ。
レンジで鯖の胡麻みそ煮
鯖のケチャップ煮
焼き鯖そうめん!滋賀県...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...