野郎飯流・キャベツと油揚げの赤だし レシピあり

野郎飯流・キャベツと油揚げの赤だし
  1. おいしそう!

味のコクは油揚げから。甘さはキャベツから。あとは出汁と味噌。作り方はまぁ至ってシンプル。えいやーで作れる。   ■材料 ・赤味噌(適量) ・煮干しでとった出汁(適量) ・キャベツ(食べたいだけ) ・油揚げ(食べたいだけ)   ■作り方 1.キャベツを適当に切る。油揚げは、すっきりした味にしたい場合は油抜きをする。めんどくさいとか、濁ったというか強い味にしたいならなにもせず、適当に切る。   2.......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。