レシピブログ
味のコクは油揚げから。甘さはキャベツから。あとは出汁と味噌。作り方はまぁ至ってシンプル。えいやーで作れる。 ■材料 ・赤味噌(適量) ・煮干しでとった出汁(適量) ・キャベツ(食べたいだけ) ・油揚げ(食べたいだけ) ■作り方 1.キャベツを適当に切る。油揚げは、すっきりした味にしたい場合は油抜きをする。めんどくさいとか、濁ったというか強い味にしたいならなにもせず、適当に切る。 2.......
焼き油揚げとニンジンの...
おつまみに。せりと油揚...
簡単だけど難しいタケノ...
残り物アレンジ チンゲ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...