レシピブログ
味のコクは油揚げから。甘さはキャベツから。あとは出汁と味噌。作り方はまぁ至ってシンプル。えいやーで作れる。 ■材料 ・赤味噌(適量) ・煮干しでとった出汁(適量) ・キャベツ(食べたいだけ) ・油揚げ(食べたいだけ) ■作り方 1.キャベツを適当に切る。油揚げは、すっきりした味にしたい場合は油抜きをする。めんどくさいとか、濁ったというか強い味にしたいならなにもせず、適当に切る。 2.......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げでこくうま♪大根...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ