レシピブログ
鰤のあらで出汁をしっかりとって塩で味調整したもので大根を炊いたらこうなったっていうそんだけの一品。出汁がうまけりゃ大根もそりゃ美味いわな。盛り付けの時にちょっと気を効かせて柑橘も盛ったけど、こうすると味が締まるっつうかなんつうか、まぁ具合がいいわけだ。 ■材料 ・鰤あら(適量) ・大根(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・塩(適量) ・酒(適量) ■作り方 1.鍋に水と鰤あらと昆布を加え......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
圧力鍋で20分!豚バラ...
めんつゆde簡単!「居...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...