野郎飯流・鰤あら潮炊き大根 レシピあり

野郎飯流・鰤あら潮炊き大根
  1. おいしそう!

鰤のあらで出汁をしっかりとって塩で味調整したもので大根を炊いたらこうなったっていうそんだけの一品。出汁がうまけりゃ大根もそりゃ美味いわな。盛り付けの時にちょっと気を効かせて柑橘も盛ったけど、こうすると味が締まるっつうかなんつうか、まぁ具合がいいわけだ。   ■材料 ・鰤あら(適量) ・大根(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・塩(適量) ・酒(適量)   ■作り方 1.鍋に水と鰤あらと昆布を加え......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。