レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰤のあらで出汁をしっかりとって塩で味調整したもので大根を炊いたらこうなったっていうそんだけの一品。出汁がうまけりゃ大根もそりゃ美味いわな。盛り付けの時にちょっと気を効かせて柑橘も盛ったけど、こうすると味が締まるっつうかなんつうか、まぁ具合がいいわけだ。 ■材料 ・鰤あら(適量) ・大根(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・塩(適量) ・酒(適量) ■作り方 1.鍋に水と鰤あらと昆布を加え......
父の味!我が家自慢染み...
黄金比率!失敗しない筑...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...