レシピブログ
良い牛肉の筋を丁寧に煮て、大根も煮る。手間はかかるが美味いやつ。肉質で割と味が左右されますので、いいものを仕入れること。 ■材料 ・牛すじ(お肉屋さんで、いい肉を仕入れること、食べたいだけ) ・大根(食べたいだけ) ・塩(適量) ・生姜(適量) ・酒(適量) ・昆布(適量) ・酒(適量) ・ネギの青い部分(飾り程度) ■作り方 1.牛すじを適当に切ったあと、潰した生姜と共に下ゆで......
簡単☆大根消費!大根と...
大根ステーキ味噌マヨソ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
さっぱり☆大根とわかめ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き