レシピブログ
良い牛肉の筋を丁寧に煮て、大根も煮る。手間はかかるが美味いやつ。肉質で割と味が左右されますので、いいものを仕入れること。 ■材料 ・牛すじ(お肉屋さんで、いい肉を仕入れること、食べたいだけ) ・大根(食べたいだけ) ・塩(適量) ・生姜(適量) ・酒(適量) ・昆布(適量) ・酒(適量) ・ネギの青い部分(飾り程度) ■作り方 1.牛すじを適当に切ったあと、潰した生姜と共に下ゆで......
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット