野郎飯流・栃尾揚げ肉詰めと九条葱のうどん レシピあり

野郎飯流・栃尾揚げ肉詰めと九条葱のうどん
  1. おいしそう!

これを作って思った。 『野郎飯流・栃尾揚げ肉詰め炊き』 昆布出汁にかえしを加えた煮汁で、挽肉と舞茸と生姜と九条葱を練ったものを栃尾揚げにつめてじっくり炊きました。普通のお揚げさんでもいいんだけどね、栃尾揚げでボリュ… これをそのままうどんにしてしまえばいいとね思ったわけだ。 炊いた汁は若干醤油などでバランスをとって、追加で九条葱を加えて煮込んで、うどんとともに盛り付けて、肉詰めをどんとおいて、粉......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。