うどのきんぴら レシピあり

うどのきんぴら
  1. おいしそう!

春の香り高い野菜、独活。 火を通しても香り高く旨いので、 シンプルに、きんぴらにしてみましょう。 日本酒や飯のおかずによく合うのと、 所謂、牛蒡で作るきんぴらよりも ちょっと大人向きな所が、いいんじゃないかと。 ■材料 ・うど(食べたいだけ) ・万能ねぎor浅葱(盛りたいだけ) ・醤油(地域差あるけど、とりあえず濃口で。) ・味醂(けっこう使う) ・砂糖(ちょっとだけ) ・ごま油(炒め油) ■......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。