レシピブログ
もぎたて枇杷をたくさん頂きました。野郎一人だと生食してるには限界もあり、しかもアシもわりと早めなので、悪くなる前にジャムにしました。■材料・枇杷(仕込みたいだけ、たっぷりめがいい)・砂糖(適量。セオリーだとグラニュー糖だが、俺は、きび砂糖を使いました)■作り方1.枇杷の皮と種、内側の筋や皮を取り除く。薄皮は、かなりめんどくさいので、適当でよい。2.下ごしらえをした枇杷を鍋に入れ、砂糖を多めにざっ......
枇杷のジュレ
枇杷豆腐│枇杷豆腐
枇杷のクリームタルト*...
煮切り梅酒レーズンエキ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...