えっこんなに可愛いアップルパイ

えっこんなに可愛いアップルパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

以前も作ったのですがスパイスで違うものを作りたかったです。
今回はナツメグでしたが味にりんごの酸味がとてもバターとあってるのでナツメグが引き立ててくれました。

★材料

(5人以上分)

  • りんご

    2個

  • バター

    20g

  • シナモン

    小さじ1/2

  • ナツメグ

    小さじ1/2

  • 少々

  • お水

    少々

  • 砂糖

    大匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まずりんごを適宜にカットし塩水につける
    お鍋にバター20gとお砂糖とりんごを入れ中火でゆっくりと火を入れる。
    途中から弱火この時にしてシナモンとナツメグを振り入れる。
    できあがったら器に盛って少々ひやす。

  2. 2.

    餃子の皮を広げ うわ蓋になる法の餃子には切込みを入れる、

    りんごがいい感じになったら餃子の皮に盛っていく。
    綺麗に蓋になるようにお水で回りを示して蓋をする

  3. 3.

    オーブンで予熱なしに20分で出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お砂糖今回は「やんばる糖」を使いました。
ジューシイになりました。
こがさないようにしてくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

平日のお客様にお出ししたところ
ジューシイーでびっくりしたと喜ばれました。
紅玉を使ってよかったです。

陽子ママさん

陽子ママさん

とにかくお料理好きで一人暮らし にもかかわらず栄養のバランス& アイデア創作料理でがんばってます。