第166回 アクアパッツァ

第166回 アクアパッツァ
  1. おいしそう!

鯛とイカの一夜干しでアクアパッツァを作る先日の釣りの30cmほどの鯛とベランダで一夜干しにしたスルメイカでアクアパッツァを作ってみた。鯛は塩胡椒を腹の中にも振りかけイタリアンパセリを詰め、皮をフォークで刺しておく。たっぷりのオリーブでニンニクを炒め鯛の両面を焼く。イカを加えさっと炒めたら、白ワインをたっぷり加え、茹でた人参、ピーマン、プチトマトを入れたら蓋をし15分煮込む。一夜干しの塩味が上手く......

38chan_oyajiさん

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【男・親父の週末のチャレンジめし】 釣った魚の姿造りから始まった親父料理が 点心やパスタ パンにスイーツまで広がった。 食いしん坊 Oyajiがひたすら美味い物を求めて 買出しから 仕込と 週末の大格闘料理。