初心者向けタジン鍋料理 豚バラの野菜蒸し

初心者向けタジン鍋料理  豚バラの野菜蒸し
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

タジン鍋入門編で初めて使うとき、このレシピから入ってはどうでしょうか

★材料

(3人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉

    200g

  • もやし

    1袋

  • ほうれん草

    1/2袋

  • かぼちゃ

    1/4ケ

  • ポン酢

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃとほうれん草は一口大に切る

  2. 2.

    もやし→かぼちゃ→豚肉→ほうれん草の順に入れる

  3. 3.

    フタをして15分火にかける
    ポン酢をかけて食べる

★ワンポイントアドバイス

水をいれなくても、野菜の水分で底にスープがたまるくらいです

Meさん

Meさん

お料理レシピを中心に食べ歩きグルメ情報や子育ての話、ファッション、インテリア・雑貨など生活全般の事を毎日書いています 生活を楽しみたい私の日記です♪ 7歳と1歳の娘のママです~