レシピブログ
超簡単!でイイお味 味付もポン酢で失敗なし
★材料
(3人分)
大根
1/3本
オクラ
1袋
スナップエンドウ
7ふさ
むき海老
70g
ポン酢
適量
★作り方
(5分未満)
1.
お湯に塩を加え、オクラとスナップエンドウを茹でる。むき海老も茹でる
2.
オクラとスナップエンドウを一口サイズに切る。大根おろしを作る
3.
全部まぜる。ポン酢の量は味をみて調整
オクラとスナップエンドウの茹で時間は30秒くらい
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとにんじんのおか...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...