海老とオクラ・スナップえんどうの大根おろし和え

海老とオクラ・スナップえんどうの大根おろし和え
  1. おいしそう!

料理紹介

超簡単!でイイお味
味付もポン酢で失敗なし

★材料

(3人分)

  • 大根

    1/3本

  • オクラ

    1袋

  • スナップエンドウ

    7ふさ

  • むき海老

    70g

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お湯に塩を加え、オクラとスナップエンドウを茹でる。むき海老も茹でる

  2. 2.

    オクラとスナップエンドウを一口サイズに切る。大根おろしを作る

  3. 3.

    全部まぜる。ポン酢の量は味をみて調整

★ワンポイントアドバイス

オクラとスナップエンドウの茹で時間は30秒くらい

Meさん

Meさん

お料理レシピを中心に食べ歩きグルメ情報や子育ての話、ファッション、インテリア・雑貨など生活全般の事を毎日書いています 生活を楽しみたい私の日記です♪ 7歳と1歳の娘のママです~