ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え
  1. 6
    おいしそう!

頂いた白ねり胡麻を使って ほうれん草の胡麻和え!! シンプルに!! 《材料》 ほうれん草・・・200g めんつゆ・・・適量 砂糖・・・少量 白ねり胡麻・・・適量 白煎り胡麻・・・少々 《作り方》 熱湯でほうれん草を茹でて、冷水にさらす。 しっかりと水気を切って、食べやすい大きさに切る。 ボウルに練り胡麻とめんつゆを入れて和える。 今回はお試しにシンプルに行きましたが、 胡麻豆腐とか作ってみたいな......

*まいきぃ*さん

*まいきぃ*さん

節約志向な一児の母です。 ワーキングマザーとして働く為、時短料理を勉強中!