レシピブログ
頂いた白ねり胡麻を使って ほうれん草の胡麻和え!! シンプルに!! 《材料》 ほうれん草・・・200g めんつゆ・・・適量 砂糖・・・少量 白ねり胡麻・・・適量 白煎り胡麻・・・少々 《作り方》 熱湯でほうれん草を茹でて、冷水にさらす。 しっかりと水気を切って、食べやすい大きさに切る。 ボウルに練り胡麻とめんつゆを入れて和える。 今回はお試しにシンプルに行きましたが、 胡麻豆腐とか作ってみたいな......
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ボイル葱とホウレン草の...
ホウボウとホウレン草の...
ふんわりハンペンとホウ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ