レシピブログ
むかごとは。 山芋の葉の付け根にできる球芽。 山芋の香りが凝縮されてておいしいの。 山芋と同じく滋養強壮にバッチリ♪ お米、いつもと同じ水の量、むかご、塩を入れて炊くだけ。 昆布をしいて炊いてもいいのだけど むかごの香りをたっぷり楽しみたくてそのまま炊いちゃいました。 照り焼きにした厚揚げと一緒にいただきます。...
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット