レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
むかごとは。 山芋の葉の付け根にできる球芽。 山芋の香りが凝縮されてておいしいの。 山芋と同じく滋養強壮にバッチリ♪ お米、いつもと同じ水の量、むかご、塩を入れて炊くだけ。 昆布をしいて炊いてもいいのだけど むかごの香りをたっぷり楽しみたくてそのまま炊いちゃいました。 照り焼きにした厚揚げと一緒にいただきます。...
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...