レシピブログ
錦糸瓜(そうめん瓜)使ってサラダを作りました
★材料
(1人分)
錦糸瓜
1/2個
きゅうり
1本
ハム
1パック
★作り方
(15~30分)
1.
錦糸瓜を半分にカットし、わたをとり15分ゆでる
2.
水をはったボールのなかで、ゆでた錦糸うりをほぐす 水分をとる、しぼる
3.
水気をきった錦糸瓜と千切りしたきゅうりとハムを マヨネーズ、塩こしょうであえる
錦糸瓜は酢の物にすると癖があるように感じたので マヨネースサラダにしました。
激ウマっ!大根ときゅう...
生ハムとアボカドのサラ...
柿と春菊&生ハムのサラ...
110kcal 抱えて...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」