簡単 三色そぼろ丼 レシピあり

簡単 三色そぼろ丼
  1. おいしそう!

さて、低糖質と言いつつ今日は丼を食べちゃいます。冷凍保存の味付けひき肉と大根の葉っぱ、卵の三色そぼろ丼付け合わせに菜の花のおひたしです。三色そぼろは、子供の頃にお弁当に入ってるとご馳走!で大好きだったメニュー。見た目もかわいいしおいしいし、簡単だけどご馳走感がたまりません!材料鶏ひき肉(ショウガ甘辛ダレで冷凍保存) 150g卵 2個大根の葉っぱ 1/4本分塩、砂糖、こしょう、しようゆ、油 作り方1......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!