ゴボウのささがきで秋の味噌汁

ゴボウのささがきで秋の味噌汁
  1. おいしそう!

楽しい仕事の合間の、さくっとご飯。すっかり秋めいて、我が家も食卓に上がる野菜の種類が、がっつり様変わりし出しました。今ならゴボウがおいしいよね。子供の頃は、まったく何も思わない好きでも嫌いでもない「ザ・ただの野菜」だったのに、ここ数年、毎年確実に、どんどん好きになっている野菜です。あの土の力強さを感じる香りがたまりませんゴボウを食べるのは日本人だけらしいけど、あんなにおいしいものを食べないなんて、......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!