【Staub23㎝ 3合炊飯】

【Staub23㎝ 3合炊飯】
  1. おいしそう!

Staub23㎝ オーバル型 このお鍋でご飯を炊くのがマイブーム。 普段は炊飯器も使いますが、里山十帖(新潟県)に昨年行ってから 鍋炊きのご飯の美味しさを再認識いたしました。 ・浸水は冷蔵庫で半日以上 ・お米3合に対しお水650㏄ ・最初は強火で沸騰してから1分10秒⇒弱火にして5分⇒天地返しをして更に5分30秒⇒火を止めて蒸らし10分 里山十帖で教えていただいたやり方を参考にしています。 つやつ......

モンスーンさん

モンスーンさん

千葉在住の主婦です。 大好きなお料理、テーブルコーディネートについて綴っていきます。