レシピブログ
Staub23㎝ オーバル型 このお鍋でご飯を炊くのがマイブーム。 普段は炊飯器も使いますが、里山十帖(新潟県)に昨年行ってから 鍋炊きのご飯の美味しさを再認識いたしました。 ・浸水は冷蔵庫で半日以上 ・お米3合に対しお水650㏄ ・最初は強火で沸騰してから1分10秒⇒弱火にして5分⇒天地返しをして更に5分30秒⇒火を止めて蒸らし10分 里山十帖で教えていただいたやり方を参考にしています。 つやつ......
【私の自慢の18番!】...
まるごと新玉ねぎの炊き...
お弁当のごはんに”焼き...
ご飯からのバターライス
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット