ジンギスカン用ラム薄切り肉を使ったキーマカレーとヨーグルトを使った羊飼いのサラダ レシピあり

ジンギスカン用ラム薄切り肉を使ったキーマカレーとヨーグルトを使った羊飼いのサラダ
  1. おいしそう!

暑くなるとやはりカレーが食べたくなります。今シーズン初のカレー造りはキーマカレーから。 今回はこちらのレシピで作りました。 ◆◆レシピ◆◆ ジンギスカン用ラム薄切り肉 600g サラダ油 適宜 玉ねぎ 大1個 生姜すりおろし 小さじ2 にんにくすりおろし 小さじ2 ヨーグルト 大さじ4 トマト缶 1缶 塩 少々 ガラムマサラ 小さじ1 ホールスパイス カルダモン 4個 ......

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。