白菜の葉の水餃子 レシピあり

白菜の葉の水餃子
  1. おいしそう!

中国料理研究家ウーウェンさんのレシピ。白菜と豚肉と白菜の葉を使った水餃子です。 材料 餃子の皮(大判) 20枚 白菜の葉 100g ・豚ひき肉 200g ・生姜のみじん切り 1片分 ・こしょう 少々 ・酒 大さじ1 ・醤油 大さじ1と1/2 ・ごま油 大さじ1 作り方 白菜の葉(100g)はみじん切りにします。 ボウルに豚ひき肉(200g)、酒(大さじ1)、コシ......

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。