宮島(広島)牡蠣のアヒージョとバターソテー レシピあり

宮島(広島)牡蠣のアヒージョとバターソテー
  1. おいしそう!

広島の友人が送ってくれた宮島産牡蠣料理、第3弾はアヒージョとバターソテーです。 ◆◆牡蠣のアヒージョ レシピ◆◆ <材料> 牡蠣:適量 マッシュルーム:適量(スライス) にんにく:2~3片(つぶして、みじん切り) 赤トウガラシ:1個 オリーブ油:適量 塩:適量 <作り方> 牡蠣を洗い、水気を切る フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、色付いたら赤トウガラシを入れる マッシュルームを入れ、塩適量を......

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。