□■ 春キャベツ&アサリ★白ワイン煮 ■□

□■ 春キャベツ&アサリ★白ワイン煮 ■□
  1. おいしそう!

料理紹介

アサリの旨みがたっぷりなキャベツ♪

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • トマト

    2個

  • アサリ

    20個くらい

  • ☆オリーブオイル(炒め用)

    大さじ1

  • ☆ニンニク(みじん切り)

    1片分

  • 白ワイン

    100cc

  • 天然塩

    ふたつまみ

  • 黒胡椒

    少々

  • ※オリーブオイル(仕上げ用)

    大さじ1

  • パセリ・チャイブなど

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは一口大に切りサッと茹で荒熱が取れたら水気を絞る
    トマトは湯むきして種を取る

  2. 2.

    フライパンに☆印を入れてから弱火にかけ香りが出たらアサリ・白ワインを入れ蓋をして強火

  3. 3.

    アサリが開いたら殻だけ取り除き、キャベツ・トマトを入れ塩・黒胡椒し仕上げにオリーブオイルを回しかける

★ワンポイントアドバイス

お皿に盛ったら色どりにもパセリやチャイブを♪
残ったスープでベーコンプラスのパスタにしたら美味しかったです☆

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆