アサリの旨みがたっぷりなキャベツ♪
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
トマト
2個
アサリ
20個くらい
☆オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
☆ニンニク(みじん切り)
1片分
白ワイン
100cc
天然塩
ふたつまみ
黒胡椒
少々
※オリーブオイル(仕上げ用)
大さじ1
パセリ・チャイブなど
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは一口大に切りサッと茹で荒熱が取れたら水気を絞る
トマトは湯むきして種を取る
2.
フライパンに☆印を入れてから弱火にかけ香りが出たらアサリ・白ワインを入れ蓋をして強火
3.
アサリが開いたら殻だけ取り除き、キャベツ・トマトを入れ塩・黒胡椒し仕上げにオリーブオイルを回しかける
お皿に盛ったら色どりにもパセリやチャイブを♪
残ったスープでベーコンプラスのパスタにしたら美味しかったです☆