ローズマリーの香り〜*チーズのコクの簡単ポテトサラダです☆
★材料
(2人分)
じゃがいも
大 2個
ローズマリー(ドライタイプ)
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1
☆天然塩
ふたつまみ
☆黒胡椒
少々〜お好み量
☆パセリ(ドライタイプ)
小さじ1/2
ツナ(缶詰)
1缶
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモをよく洗い一口大に切り5分水にさらし、軽く水気を切る
2.
耐熱ボールにジャガイモとローズマリーを入れ混ぜ、ラップをしてレンジで5分加熱する
3.
荒熱が取れたらジャガイモ・ツナ(オイルは切る)・☆印を全て混ぜ合せる
レンジは600Wで加熱しました。熱いので火傷に注意!
ジャガイモは少し水気が残っているくらいの方が良いです。