□■ そらまめ★醤油漬け ■□

□■ そらまめ★醤油漬け ■□
  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみに☆そらまめをいつもと違った食べ方で♪

★材料

(2人分)

  • ソラマメ(サヤから出した状態で)

    100g

  • ☆濃口醤油

    大さじ1

  • ☆酢

    大さじ1/2

  • ☆ラー油

    少々(2プッシュしました)

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ソラマメは塩(適量)入りの沸騰したお湯に入れ、弱中火で1分30秒茹でる

  2. 2.

    ザルに上げてサッと水通しし、薄皮を剥いたら、軽く水気を拭く

  3. 3.

    ビニール袋に☆印の調味料と入れ混ぜ、空気を抜く様に縛って、冷蔵庫で1時間置く

★ワンポイントアドバイス

ソラマメは茹ですぎると美味しく無くなります。固めがお好きなら1分でもOKですよ♪

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆