□■ ささみ★胡麻ラー油焼き ■□

□■ ささみ★胡麻ラー油焼き ■□
  1. おいしそう!

料理紹介

ラー油でピリッと♪ニンニクパウダーで香り良く♪
おつまみに作りました〜☆

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ肉

    3本

  • ☆酒

    大さじ1/2

  • ☆胡麻油

    大さじ1/2

  • ☆ラー油

    少々

  • ☆塩

    小さじ1/4

  • ○白ゴマ

    大さじ3くらい

  • ○にんにくパウダー

    少々

  • ※七味(お好みで)

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ささみは筋を取り除き、半分に切る
    ☆印の調味料をまぶして、冷蔵庫で30分置く

  2. 2.

    ○印の白ゴマ・ニンニクパウダーを混ぜ、ささみにまぶす

  3. 3.

    フライパンで両面こんがり焼いたら、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

テフロン加工のフライパンなら、油なしで焼きます。
少量の胡麻油で焼いてもOKです♪
辛いのが食べたいっ!なら、白ゴマなどと一緒に混ぜてまぶします。

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆