ラー油でピリッと♪ニンニクパウダーで香り良く♪
おつまみに作りました〜☆
★材料
(2人分)
鶏ささみ肉
3本
☆酒
大さじ1/2
☆胡麻油
大さじ1/2
☆ラー油
少々
☆塩
小さじ1/4
○白ゴマ
大さじ3くらい
○にんにくパウダー
少々
※七味(お好みで)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ささみは筋を取り除き、半分に切る
☆印の調味料をまぶして、冷蔵庫で30分置く
2.
○印の白ゴマ・ニンニクパウダーを混ぜ、ささみにまぶす
3.
フライパンで両面こんがり焼いたら、出来上がり♪
テフロン加工のフライパンなら、油なしで焼きます。
少量の胡麻油で焼いてもOKです♪
辛いのが食べたいっ!なら、白ゴマなどと一緒に混ぜてまぶします。