牡蠣のおろし鍋 味付けは白だし1本 レシピあり

牡蠣のおろし鍋 味付けは白だし1本
  1. おいしそう!

おはようございます。ネクストフーディストのミクぽんです。冬と言えばやはり外せない牡蠣。カキ。読めるけど絶対に書けないやつ。数年前にノロに罹ってからは、家では必ず加熱して食べている。あのとき、生食用牡蠣を食べたのに。あとで調べて生食用でもウイルスがいること......

ミクぽんさん

ミクぽんさん

★ネクストフーディスト第一期生★ ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。 前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。 7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^; 料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。 ▼LIKE▼ 塩昆布 白だし にんにく 青い食器