おはようございます。ネクストフーディストのミクぽんです。冬と言えばやはり外せない牡蠣。カキ。読めるけど絶対に書けないやつ。数年前にノロに罹ってからは、家では必ず加熱して食べている。あのとき、生食用牡蠣を食べたのに。あとで調べて生食用でもウイルスがいること......
-
-
★ネクストフーディスト第一期生★
ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。
前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。
7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^;
料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。
▼LIKE▼
塩昆布
白だし
にんにく
青い食器