豚バラもやしのレンジ蒸し【包丁なしおかず】 レシピあり

豚バラもやしのレンジ蒸し【包丁なしおかず】
  1. おいしそう!

おはようございます。ネクストフーディストのミクぽんです。かさねてチンするだけのかんたんおかずです。豚バラは手でちぎれば包丁いらず。レンチンではどうしても肉がかたくなりやすので、あれば塩麹を揉み込み(めんどうならかけるだけでも)、脂の多いバラを使うのがポイ......

ミクぽんさん

ミクぽんさん

★ネクストフーディスト第一期生★ ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。 前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。 7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^; 料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。 ▼LIKE▼ 塩昆布 白だし にんにく 青い食器