苦味と旨味がくせになるかも!ゴーヤのぱりぱり漬け【作り置きOK】 レシピあり

苦味と旨味がくせになるかも!ゴーヤのぱりぱり漬け【作り置きOK】
  1. 1
    おいしそう!

ミクぽんです。▼今までのレシピはこちらへどおぞ▼いつもわたしのゴーヤ料理は佃煮や炒め物(ゴーヤチャンプルー)が多いのですが、どちらも時間がかかります。めんどくさい!というほどではないですが、ゴーヤを薄く切ったり、ほかの材料を用意したり、コンロを使ったりす......

ミクぽんさん

ミクぽんさん

★ネクストフーディスト第一期生★ ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。 前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。 7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^; 料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。 ▼LIKE▼ 塩昆布 白だし にんにく 青い食器