レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酸辣麺を作った時に、花椒入りのラー油を使ったら、あーら不思議、トムヤンクンみたいな香りと味がしました。トムヤンクンも、酸辣湯も似たような物かと思って、思いついたもの。 その時に、さつま揚げをスープで煮て具にしたら、すごく美味しかった。それから、さつま揚げにハマってしまいました(笑)。タイの屋台ラーメンに、さつま揚げが、よく乗ってるそうなので、それもタイっぽいかな?と。タイに行った事ないけ......
ゴボウ入りさつま揚げの...
パッパッと10分♪スナ...
キャベツとさつま揚げの...
さつま揚げとほうれん草...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...