レシピブログ
酸辣麺を作った時に、花椒入りのラー油を使ったら、あーら不思議、トムヤンクンみたいな香りと味がしました。トムヤンクンも、酸辣湯も似たような物かと思って、思いついたもの。 その時に、さつま揚げをスープで煮て具にしたら、すごく美味しかった。それから、さつま揚げにハマってしまいました(笑)。タイの屋台ラーメンに、さつま揚げが、よく乗ってるそうなので、それもタイっぽいかな?と。タイに行った事ないけ......
パッパッと10分♪スナ...
超簡単 1分! 春の爽...
ふわふわさつま揚げ
小松菜・さつま揚げ・し...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」