もやしとカニかまの豆板醤マヨ和え レシピあり

もやしとカニかまの豆板醤マヨ和え
  1. 1
    おいしそう!

練り物の中では、割と気に入ってるカニかまを、久々に使用。何となく、豆板醤とマヨネーズを混ぜたら、どんな味付けになるか、試してみたかったのです♪。少し中華風味付けの小さなおかず。辛味と、マヨネーズ、ごま油のコクが、淡白なモヤシに合います。ちょっとしたおつまみにも良さそう。ごま油をかけると風味が良くなるけど、油控えたい方は、ごま油無しでどうぞ。 前にも書いたことあるけど、もやしは痛むのが早......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。