千切り春キャベツと甘酒のキーマカレー レシピあり

千切り春キャベツと甘酒のキーマカレー
  1. 5
    おいしそう!

キャベツを千切りにして、キーマカレーにしたら、火の通りが早くて美味しいだろうなと、作ったカレー。塩麹を使おうと思ったら、そろそろ使わないといけな甘酒が有ったので、そっちにしました。甘酒のせいか、擦りおろし人参のせいか、マイルドで甘さの強いカレーになって、美味しかった~。人参も残り物だったんだけど…(笑)。残ってる甘酒が有ったら、ぜひ使ってみて下さいね~。というか、このカレーを作る為に、甘酒......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。