レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近ハマってる、胸肉の揚げ焼きを、海老マヨ風にしてみましたよ。給料日前でも、豪華中華風の気分を味わえる♪。経済的な胸肉でも、リッチな(気分の)おかずになる~(笑)。胸肉は、塩麹に漬けたので、ふんわり柔らかジューシーです。弱めの火で焼くのがポイントなので、焼き過ぎには注意して下さいね。衣は、卵を使うのが面倒だったので、天ぷら粉を使用。天ぷら粉の量は、アバウトな量を書いてるので、足りなかったら......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
少ない油でザクザク唐揚...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...