レシピブログ
すっかりここ数日気温が上がって、夏近しです~。というか、ほぼ夏日。店頭に、しし唐やオクラも増えてきたので、シシトウで、パスタを作成。ビタミン豊富な、緑黄色野菜のシシトウで栄養補給。塩麹と醤油で味付けする時に、甘辛くするのがポイント。皿に盛ってから、レモンの果汁を絞っても、ピリ辛味にレモンの風味が爽やかで美味しい♪。 最近、レモン汁は、イタリア製の有機レモンを使ってたけど、かぼすに変えようか......
ししとうの甘辛煮
焼きししとう オーブン...
もやし1袋を使った献立...
レンジで簡単!茄子とし...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき