ししとうに天然塩を振って、炭火で焼いただけのカンタンですが、ししとうの旨味が凝縮して美味しいです。
ししとうによっては辛いのもありますから、甘みが増すのと辛みが増すのがあります。私には辛いししとうが食べてみないとわからないですから、生で見分けることができる方は教えてください。
★材料
(2人分)
ししとう
4~8本
天然塩
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ししとうに天然塩をふり、熱くなった網の上にのせます。
2.
ししとうがふくらんできたら反転しながら全面を焼きます。
少し焦げ目がつくくらいが食べ頃です。
炭火で作る焼野菜は、シンプルに天然塩だけで食べると、野菜本来の美味しさを味わうことができます。
食用油も使いませんから、よりヘルシーですよ。