【 魔法のタレのレシピ 】
✿ シシトウを だし醤油に浸すだけ!
ジャポネ(日本風)ダレの完成です!
シシトウから
とっても美味しいダシが出るんです!!
ちなみに いつもの定番は
手作りチキンハムでやってます
【チキンハムのシシトウ ペペロンチーノ】は
お友達から高評価を頂いたので
是非 お試し下さい(o^^o)
魔法のタレは
・ お肉料理
・ チャーハン
・ 焼きそば
など炒め物 全般に合いますよ!
★材料
(2人分)
シシトウ
1パック
オイルサーディ
1缶
ニンニク
6欠片
小ネギ
適量
パスタ
2タバ
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
・シシトウをだし醤油に浸す
・ニンニクを スライスとみじん切り
・小ネギを刻む
・タップリのオリーブオイルで ニンニクに色がつくまで炒め
・オイルサーディ シシトウの順でいれる
・茹でたパスタを入れ
・シシトウのタレを入れ
・最後にオリーブオイルを入れ乳化
・1番はじめに シシトウをだし醤油に漬ける
・ニンニクは スライスとみじん切りで風味とパンチを効かす