【魔法のタレで】しシシトウ・オイルサーディのペペロンチーノ

【魔法のタレで】しシシトウ・オイルサーディのペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介


【 魔法のタレのレシピ 】
✿ シシトウを だし醤油に浸すだけ!

ジャポネ(日本風)ダレの完成です!

シシトウから
とっても美味しいダシが出るんです!!

ちなみに いつもの定番は
手作りチキンハムでやってます

【チキンハムのシシトウ ペペロンチーノ】は
お友達から高評価を頂いたので
是非 お試し下さい(o^^o)

魔法のタレは
・ お肉料理
・ チャーハン
・ 焼きそば
など炒め物 全般に合いますよ!

★材料

(2人分)

  • シシトウ

    1パック

  • オイルサーディ

    1缶

  • ニンニク

    6欠片

  • 小ネギ

    適量

  • パスタ

    2タバ

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ・シシトウをだし醤油に浸す
    ・ニンニクを スライスとみじん切り
    ・小ネギを刻む
    ・タップリのオリーブオイルで ニンニクに色がつくまで炒め
    ・オイルサーディ シシトウの順でいれる
    ・茹でたパスタを入れ
    ・シシトウのタレを入れ
    ・最後にオリーブオイルを入れ乳化

★ワンポイントアドバイス

・1番はじめに シシトウをだし醤油に漬ける
・ニンニクは スライスとみじん切りで風味とパンチを効かす

かおちゃんさん

かおちゃんさん

はじめまして!通称かおちゃんと申します(o^^o)わたしの好きが皆さまのお役に立てれば嬉しいです! 節約・簡単・時短の中でアレンジを楽しんでいます!